Чем опасен избыток витаминов и минералов. Симптомы, последствия, лечение гипервитаминозов

Задумывались ли вы когда-то: «А не пропить ли курс витаминов, чтобы лучше себя чувствовать?». Сегодня мы поговорим об обратной стороне – гипервитаминозе – состоянии, когда витаминов в организме слишком много. Казалось бы, если вещество полезное – то ничего плохого в том, что его больше нормы, быть не может. Но так ли это на самом деле?

Ксения Брящей16 сентября, 20217 мин читать

Что должно быть в автомобильной аптечке в 2021: состав, цена, инструкция по применению

О необходимости наличия в машине автомобильной медицинской аптечки (АМА) каждый будущий водитель узнаёт еще на курсах вождения. Liki24.com напоминают, какой должна быть минимальная и «расширенная» комплектация автомобильной аптечки нового образца в Украине, где купить такую аптечку, каков ее срок годности и чем отличается украинская АМА от евростандарта.

Наталья Шамова01 сентября, 20215 мин читать

Сальмонеллез: симптомы, лечение, последствия и восстановление. Профилактика сальмонеллеза

Кишечная инфекция сальмонеллез – не такое уж безобидное заболевание, как считают многие. Конечно, во многих случаях он проходит «сам собой», но иногда может и приводить к очень серьезным проблемам со здоровьем. Где живет сальмонелла, чем лечить (или не лечить) сальмонеллез, как он передается и как защититься от него – в нашей сегодняшней статье.

Наталья Шамова18 августа, 20215 мин читать

Омега-3: как и когда принимать правильно, польза, норма и переизбыток жирных кислот

Омега-3 – чудотворная панацея «от всего» или очередная маркетинговая ловушка? Разбираемся вместе с Liki24.com. Показания и противопоказания, польза и побочные эффекты, правильные дозировки, проверенные бренды и много другой информации об Омега-3 – в нашей статье.

Наталья Шамова18 августа, 20215 мин читать

Псориаз на голове, лице, руках и теле. Как лечить? Диагностика и симптомы

В нашем недавнем материале, посвященном лишаям, мы обещали более подробно рассказать о псориазе. Выполняем обещание :) Что такое псориаз, как жить с этим заболеванием «в мире и согласии», способы его лечения и продления периодов ремиссии, правильное питание при псориазе – обо всем этом читайте в нашей сегодняшней статье.

Наталья Шамова18 июля, 20219 мин читать

Прививки для детей и взрослых. От чего нужно вакцинироваться в течение жизни

Сегодня мы поговорим о вакцинации: что такое календарь прививок, какие прививки могут понадобиться для выезда за границу, какие условия могут стать противопоказанием для вакцинации – обо всем этом и многом другом читайте в нашем материале.

Наталья Шамова16 июля, 20217 мин читать

Тепловой удар: симптомы, причины, первая помощь. Последствия и восстановление после солнечного удара

Значительный перегрев организма часто завершается тепловым ударом. Чтобы избежать вредных или фатальных последствий необходимо хорошо знать причины и симптоматику. Важно уметь распознать его признаки и вовремя оказать первую помощь.

Дмитрий Гончар04 июля, 20215 мин читать

Последние статьи

Популярные статьи