Фонд

Боль в желудке и кишечнике: причины и лечение

Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) – настоящий бич современного человечества. Высочайший уровень стресса, неправильное питание, экологические проблемы, вредные привычки – всё это способствует развитию болезней ЖКТ. Желудок и кишечник крайне чувствительны ко всем вредным факторам. И если эти органы начинают подавать "сигналы бедствия" в виде болей – откладывать визит к гастроэнтерологу категорически нельзя. Рассмотрим основные причины болей в желудке и кишечнике и возможные способы лечения.

Шамова Наталья 07 ноября, 2022 7 мин читать

Профилактика и лечение сезонной простуды

Как известно, простуда – это не "официальный" диагноз, а общее наименование для целого ряда инфекционных респираторных заболеваний легкой степени или средней степени тяжести со схожими симптомами. Чаще всего простудой называется ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция, которая, как правило, поражает верхние дыхательные пути. В преддверии "простудного сезона" мы расскажем о классических симптомах этой напасти, а также о самом главном – как лечить простуду, чтобы не нанести вреда организму.

Шамова Наталья 05 ноября, 2022 7 мин читать

Термобелье, термокружка, стельки с подогревом – как еще сохранить тепло в холодную пору?

Мысли обычного украинца по утрам: «Сколько может продолжаться война? Будет ли ядерный удар? Сколько будет стоить доллар к Новому году? Как согреться дома, если нет отопления?». Конечно, мы не сможем ответить сразу на все эти вопросы, но ответим, по крайней мере, на один из них – как согреться в холодном помещении. Поехали!

Ирина Данилюк 02 ноября, 2022 7 мин читать

Боль в спине – проблема современного человечества

К сожалению, в мире не так много людей, которые никогда не испытывали боли в спине и шее. Для кого-то это однократный быстропроходящий опыт. Кто-то страдает из-за боли в спине годами.

Команда Liki24 07 октября, 2022 2 мин читать

А если ядерный удар?.. Пошаговое руководство к действию

За время войны украинцы вынесли очень многое: ракетные удары, разрушения, жертвы, постоянные воздушные тревоги, эвакуацию, кто-то – оккупацию. Наш характер закалился настолько, что мы спокойно вбиваем в интернет-поиск «как пережить ядерный удар» не для того, чтобы пощекотать нервы, а чтобы узнать, как спасти свою жизнь и жизнь своих близких. В сегодняшней статье – пошаговое руководство о действиях при ядерном ударе.

Ирина Данилюк 01 октября, 2022 7 мин читать

Что делать, если завелись вши? Симптомы, лечение и профилактика педикулеза

Известно, что люди страдают педикулезом как минимум с IV века до нашей эры. Даже сегодня, с помощью достижений современной науки, победить вшей полностью не удается. Остается только принять, что они будут существовать, пока существует человек. Всем живущим в социуме полезно знать о причинах и симптомах педикулеза, а также современных методах борьбы с паразитами.

Ирина Данилюк 15 сентября, 2022 7 мин читать

Лучшие лекарства от стресса

В нынешнее тяжелейшее военное время стресс стал постоянным спутником множества украинцев. Ежедневное нервное напряжение, острые и хронические стрессы наносят огромный ущерб не только нервной системе, но и всему организму в целом. Сегодняшняя тема – причины и виды стрессов, симптомы, риски для психического и физического здоровья. И конечно – лучшие лекарства и витамины от стресса, которые можно приобрести как по рецепту врача, так и без него.

Шамова Наталья 03 августа, 2022 5 мин читать

Последние статьи

Популярные статьи

Закрыть