Псориаз на голове, лице, руках и теле. Как лечить? Диагностика и симптомы

В нашем недавнем материале, посвященном лишаям, мы обещали более подробно рассказать о псориазе. Выполняем обещание :) Что такое псориаз, как жить с этим заболеванием «в мире и согласии», способы его лечения и продления периодов ремиссии, правильное питание при псориазе – обо всем этом читайте в нашей сегодняшней статье.

Дмитрий Гончар18 июля, 20219 мин читать

Прививки для детей и взрослых. От чего нужно вакцинироваться в течение жизни

Сегодня мы поговорим о вакцинации: что такое календарь прививок, какие прививки могут понадобиться для выезда за границу, какие условия могут стать противопоказанием для вакцинации – обо всем этом и многом другом читайте в нашем материале.

Дмитрий Гончар16 июля, 20217 мин читать

Тепловой удар: симптомы, причины, первая помощь. Последствия и восстановление после солнечного удара

Значительный перегрев организма часто завершается тепловым ударом. Чтобы избежать вредных или фатальных последствий необходимо хорошо знать причины и симптоматику. Важно уметь распознать его признаки и вовремя оказать первую помощь.

Дмитрий Гончар04 июля, 20215 мин читать

Солнечный ожог: что делать, чем мазать, первая помощь. Как восстановить кожу.

Пляжный сезон в разгаре, а вместе с ним «разгорелась» и сезонная проблема ожогов от солнца. Чем может аукнуться такой ожог в будущем, как лечить солнечный ожог, как восстановить кожу после него, стоит ли использовать народные средства или лучше обратиться к аптечным? Давайте разбираться.

Дмитрий Гончар03 июля, 20217 мин читать

Лишай: опоясывающий, розовый, стригущий, красный, цветной. Причины. Симптомы. Как лечить лишай

Сегодняшний материал будет посвящен лишаям во всем их многообразии. Заразен ли лишай того или иного вида, как лечить лишай, какие существуют факторы-провокаторы заболеваний этой группы и меры их профилактики – об этом и многом другом читайте в нашей статье.

Дмитрий Гончар02 июля, 20217 мин читать

Космецевтика. Дерматокосметика и другая лечебная косметика в аптеках

Сегодня мы поговорим о космецевтике – чем эта лечебная профессиональная косметика отличается от обычной уходовой, какие представлены бренды лечебной косметики в аптеках и при помощи каких космецевтических средств можно решить те или иные проблемы с кожей.

Дмитрий Гончар21 июня, 20215 мин читать

Что такое мелатонин. Когда вырабатывается и можно ли принимать ежедневно гормон сна?

Сегодня мы расскажем об удивительном гормоне, который называется «гормоном сна» и «гормоном молодости». Как мелатонин влияет на сон и другие важнейшие процессы, можно ли получать его из продуктов питания, как принимать мелатонин в таблетках и полезен ли он для профилактики коронавирусной инфекции – всё это и много другое в нашей сегодняшней статье.

Дмитрий Гончар19 июня, 20215 мин читать

Последние статьи

Популярные статьи